美味しいレシピ

鉄板焼き

[ 材料 ] 2人分
ロース 150g、もも肉 100g、クレソン 4束、長ねぎ 1本、しめじ 100g、サラダ油 少量、薬味(さらしねぎ・大根おろし・レモン等) 各適宜、ぽん酢醤油 適量

弊社商品にてお料理いただけます。
ダキ肉スライス

[ 作り方 ]

  1. ロースともも肉は、5mm厚さのそぎ切りにする。
  2. クレソンは半分の長さ、長ねぎは3〜4cmの長さに切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 熱した鉄板にサラダ油を薄くひき、ロースともも肉、野菜を焼きながら、お好みの薬味を効かせてぽん酢醤油でいただく。ロースともも肉はレア程度の焼き加減がおいしいので、焼きすぎないようにさっと焼く。

あっさり味の鉄板焼き

あい鴨の「かわ」全体を金串やフォークで突いてから、熱したフライパンで「かわ」を下にして焼き、焼き色がついてから肉の方も焼きます。

熱湯をかけて水気をふき取り、全体に塩少々をすり込んでから酒を振り、ラップで包んで2〜3時間おいてから、そぎ切りにします。

「あぶら」が抜けているので、あっさりとお召し上がりいただけます。

レシピ提供: あい鴨研究会

レシピ一覧に戻る ショッピングページへ

 

このページの先頭へ

(株)浜田商店 〒340-0133 埼玉県幸手市大字惣新田3062 Tel.0480-48-1137