[ 材料 ] 2人分 ロース 150g、もも肉 100g、クレソン 4束、長ねぎ 1本、しめじ 100g、サラダ油 少量、薬味(さらしねぎ・大根おろし・レモン等) 各適宜、ぽん酢醤油 適量
弊社商品にてお料理いただけます。 ダキ肉スライス
[ 作り方 ]
あっさり味の鉄板焼き
あい鴨の「かわ」全体を金串やフォークで突いてから、熱したフライパンで「かわ」を下にして焼き、焼き色がついてから肉の方も焼きます。
熱湯をかけて水気をふき取り、全体に塩少々をすり込んでから酒を振り、ラップで包んで2〜3時間おいてから、そぎ切りにします。
「あぶら」が抜けているので、あっさりとお召し上がりいただけます。
レシピ提供: あい鴨研究会