[ 材料 ] 4人分 ロース 400g、白菜 8枚、長ねぎ 2本、春菊 2束、えのき茸 2袋、昆布 約10cm、薬味(おろししょうが・さらしねぎ・もみじおろし等) 適量、ぽん酢醤油 適量
弊社商品にてお料理いただけます。 ダキ肉スライス
[ 作り方 ]
「 たれにもひと工夫を ]
味噌だれ:赤味噌に、砂糖・みりん・酒を加えて火にかけ、トロリとなるまで混ぜ合わせます。
辛子味噌だれ:白味噌に練辛子と酒を加え、よく混ぜ合わせます。
ごまだれ:すり胡麻に、砂糖・醤油・ごま油を混ぜ合わせます。
ピーナッツだれ:ピーナッツバターに、にんにくと玉ねぎのすりおろし・みりん・醤油を混ぜ合わせます。
レシピ提供: あい鴨研究会