美味しいレシピ

あい鴨料理を楽しもう!

「鴨がネギを背負って来る」と言いますが、あい鴨料理に“ネギ”は切り離せないものです。香辛料やネギ・生姜・セリなどは、あい鴨の味をさらにひきたてます。またワインや酒を豊富に使うことにより、一層おいしい 料理ができます。

解凍品は、包丁が通る位になったら調理を始めることができます。再解凍は、品質、鮮度低下につながるのでお勧めできません。骨、手羽先などは、スープにしいろいろな調理の素にもできます。あい鴨は余すとこなく料理に利用できます。

 

あい鴨レシピ

各お料理のレシピをご覧いただけます。クリックしてご利用下さい。

鴨鍋

鴨鍋

鴨しゃぶ

鴨しゃぶ

鉄板焼き

鉄板焼き

鴨なんばん

鴨なんばん

治部煮

治部煮

鴨雑煮

鴨雑煮

ロース焼き

ロース焼き

赤ワイン煮

赤ワイン煮

鴨じゃが

鴨じゃが

オレンジソ−ス添え

鴨ステーキ
オレンジソ−ス添え

塩焼き

塩焼き

鴨串ともも焼き

鴨串ともも焼き

提供: 全国食鳥肉販売業生活衛生同業組合連合会(あい鴨研究会)

このページの先頭へ

(株)浜田商店 〒340-0133 埼玉県幸手市大字惣新田3062 Tel.0480-48-1137